大きさは餃子の2倍くらいあります。本来はニラと卵を入れるもの。日本の焼き餃子ととてもよく似てる料理。ニンニク醤油に食べるラー油かけて。むちゃくちゃ美味いです! 皮も含め月サンの手作りです。 pic.twitter.com/XxEFwShbAz
— 井上純一(希有馬) (@KEUMAYA) 2018年11月13日
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/13(火) 23:17:33.29 ID:9hu4dmJ90.net
ツイに料理画像を上げて紹介してるけど
この人に有りがちな
どうでもいい事に文の大半を費やして
肝心な部分が抜けてるのが出まくってる・・・
本来の料理名とその内容、
しして月によってどうアレンジされたものかが見事に書かれてないから
単なる大き目の餃子にしかみえん・・・
あとレシピを求めてる人が居るんだからちゃんと紹介しとこうよ
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/13(火) 23:20:18.56 ID:9hu4dmJ90.net
なんでこう必要のない部分にやたらと力を入れて
必要な部分が抜けてるのに
説明した気になるかね・・・
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/13(火) 23:45:19.02 ID:bQwiMrx/0.net
全部手作りです(本当)
と言いながら完成品だけ写すストロングスタイルは変わらんな
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 00:22:57.99 ID:C3YW14a5M.net
神戸風のおけのみやきの皮をうすーく引いたらこんな感じ
レシピとか断面とか載せないあたりほんとに適当だな
料理名すらガン無視だし
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 00:49:14.71 ID:8yIk0zBs0.net
何度も言われてることだけど
井上が作りましたって設定で出せば褒めてもらえるのにね
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 01:16:13.33 ID:XUo/GbI4a.net
大先生の与太話より嫁が作る異文化メニューが求められてるのに無理にオデ主役オデ上入れるから…
客の要望に答えられないから呆れられるかすぐに逃げられてるんだけど
大先生自身は束の間薄くもらえる反応で満足なのかな?
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 02:58:34.73 ID:Og8Yor9Q0.net
鍋貼の亜流にしか見えないんだが、こういうのを解説しないから興味わかないんだよね
これはこういう料理で、こういう時に食べて、こうやってつくるんですって説明するだけで
もっと知りたい!ってなるものなのにな
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 03:02:12.36 ID:cDqjvJwV0.net
料理の名前をすっとばす食レポなんて初めて見た
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 03:21:47.45 ID:hRU0vBvOd.net
料理写真に違和感あるんだが
コレ大人用だよね…
二歳児おいてけぼり?
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 07:20:31.74 ID:E1BUoJjhM.net
月さんに料理名聞くことくらいすぐできるだろうに
なんで肝心なこと聞かないんだろう?
本当に不思議
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 09:47:51.43 ID:0xWaknqS0.net
餃子っぽいもの以外にレパートリー無いのか
火加減間違えて生と黒焦げが混在してるような焦げかた
皿からはみ出す盛り付け
味は知らないけどセンス皆無だな
こっちが驚くような豪華中華料理作ってくれないの?
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 11:12:09.81 ID:0xWaknqS0.net
画像だけ送りつけられて来たのかな…
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 12:00:24.03 ID:emrcKEDJp.net
盛り方テキトーだな…
家庭内で食べるだけなら別にいいけどツイッターとかでお見せするならもうちょっとこう
整然と並んでたブロッコリーだったか何だったかよりはマシだけど
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 12:26:09.27 ID:GNFnVDOR0.net
1枚目の画像の右側にある焦げ焦げの肉じゃがみたいなのはなんなの?
料理上手の人が作ったとは思えない代物なんだけど
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 12:42:07.42 ID:cDqjvJwV0.net
昨日の残った餃子の生地を焼いて朝食。けっこう美味しい。餃子の皮とは思えない。 pic.twitter.com/5rhDKQXgOi
— 井上純一(希有馬) (@KEUMAYA) 2018年11月14日
昨日は「日本の焼き餃子ととてもよく似てる料理」と書いてたけど
やっぱり餃子なのか。混乱するなあ
奥さんの手作り料理をアピールするのは悪くないので毎日やりましょう
消費税上げてる場合じゃない。 https://t.co/MbTxRtUVSC
— 井上純一(希有馬) (@KEUMAYA) 2018年11月14日
やっぱり先生は「経済に物申すマン」になりたいようだ
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 13:04:00.37 ID:SB+I5HHHr.net
こんな気持ち悪いもんわざわざ上げるなよ……
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 13:11:28.98 ID:C3YW14a5M.net
誰に対して何をアピールしてんのかわからんな
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 13:47:28.35 ID:4NN+6vD+0.net
今頃こんなネタなんて、大先生結婚してから何年経つんだよ
いつもの餃子とか朝食ならわかるけど、「結構おいしい」って
初めて食べたのかね?
あと、唐突な右上のパンはなんなのw
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 14:37:19.19 ID:eBfd49e+d.net
大先生の写真の撮り方が下手なせいか
家庭の食卓写真に見えないんだよなぁ…
どう見ても独り暮らしの食卓ですわ
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 15:10:27.94 ID:VTVUuszo0.net
中国にいた頃は工場のおばちゃんの差し入れとおぼしき
タッパーおかずが時々アップされてたね
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 15:30:17.52 ID:Q7ghHBMD0.net
餃子と韮菜盒子(ちゅうつぁいはーつ)モドキは強力粉多めで作ってて
よく売ってる餃子とは食感違ってモチモチになってるだけだと思う
ただ本当に作ってるかは疑問で今amazonでも韮菜盒子の冷凍買える
パンは強力粉使って作ってますアピールのつもりかも
当然作った証拠も無い
どっちにしろ奥さんいるなら「なんで日本のよりおいしいの」とか
聞けば料理としてネタになるけど
この男びっくりするくらい食とかの話は無頓着だよな 偏食のくせに
あと箸の置き方が相変わらず汚い 男から見ても育ち悪いなぁって見える
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 15:33:10.98 ID:Q7ghHBMD0.net
韮菜盒子は基本薄力粉多めで
食感は日本で一般的な餃子同様ぱりっとしてる
中国の水餃子は強力粉多めでモチモチしてて
こういうの生地が好きってことはまた歯がダメになってんじゃね
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 15:38:03.70 ID:04dmGu420.net
だからもう汚料理汚食卓の画像は嫁が確実にいないことの証明写真でしかないんだから
やめておけとあれほど…もう注意してくれる飼い主もいないのか
飽きるほど何度も指摘され続けてるけど、料理の内容も、盛り付けも、写真の撮り方も、ジンサン感想のテキストも
何もかも全部圧倒的に、料理大好きプロレベルの嫁じゃないんだよ
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 17:11:42.39 ID:/9g3HW6k0.net
盛り付けも彩りも栄養面も主婦が拵えたとは思えないなぁ
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 17:37:32.12 ID:HhaHL79ed.net
オデには嫁がいるんだど!これが証拠だど!って喜々としてアリバイ写真出してきたってことは合同本の原稿は終わったのかな
それとも締切に間に合わずに開き直ったのかな
その方が犬先生らしいけど
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 19:16:19.77 ID:gVjJfIoa0.net
月さんの汚料理って実は大先生の手作りだというなら納得いくレベルだよな
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 19:28:19.76 ID:pfPqObFq0.net
修羅場飯マンガでも月不在でやってきた犬溶接マン先生が餃子を作ったとか裏話があったけど
犬吠埼たま先生は餃子だけは自信があるんですかね?
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 20:13:15.04 ID:4NN+6vD+0.net
せめて皿か椀の上に置けばいいのに
頑なにテーブルの上に直接置き続けるんだよね
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 21:00:43.97 ID:ISYMdLNN0.net
味が全く想像できない謎の皮焼いターノに申し訳程度に添えられてるパンとシュール感が溢れすぎる
何なの嫁は瀬南先生の口の中をそんなにパッサパサにしたいの
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 21:27:59.95 ID:BabGmrFr0.net
そういう中国の料理=餃子とか肉まんとかみたいな安直なんじゃなく
もっと何かないのかなぁ
□□□□(ネーム無し) 投稿日:2018/11/14(水) 22:28:36.91 ID:oAUJogxer.net
つーか月が皮から作ってる!しかアピールポイントないレポート…
10年経っててはじめて食べる()物が出てきてしかも同じ部(嫁の手作り)分しか話題がない…
作家向いてないね(直球)
月サン、料理はプロ並みなはずなのに餃子を作った時に「皮から作った」しか井上先生にアピールされないのかわいそうだね
朝食の写真はいつもの茶色や灰色の料理と違って清潔感があるので良いと思います
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